将军和蜘蛛读后感
你知道滑铁卢战役吗?寒假里,我读了《将军和蜘蛛》这篇文章,了解了这个故事,我被文中的蜘蛛的行为所吸引。
我非常佩服这只耐心的编织着蜘蛛网的蜘蛛,第七次,第八次,第九次一次次的失败,最终取得了胜利。
就是这只小蜘蛛不放弃不退后的精神感动了失败六次的威灵顿将军。就是这只小小的蜘蛛让失败的威灵顿将军有了信心,威灵顿又跟无论军队人数,还是武器装备都比自己强大很多,成功打败自己六次的拿破仑一战,威灵顿最后成功了!
这也告诉我们做什么事都得有信心,但是如果只有信心而没有行动也什么事做不好。